Риторический вопрос

Мезенцев Андрей
Ты твердишь мне вновь, что зима пришла
И кружит над крышами белый ворон.
Дама с южных земель все плетет кружева,
Позабыв про кольчугу и дымный порох.

Что ей, южной, какие-то вскоре снега,
Про которые даже ее дед не слышал.
Хотя, знаешь… южане ковали метал,
Но давно это было… Не помнят мышцы.

Без чудес нет драконов, и тварей зла,
Кто боится огня, избегает кто стужу…
В сотый раз говорил ты зима, мол, пришла
Так какого за окнами столько грязи и лужи?