Мои последние стихи

Артур Сайф
Вокруг чернеет сырость и прохлада,
Застыл бетон десятки лет назад.
Пишу письмо, не зная адресата.
Прочел бы кто - я очень был бы рад.

Давно живу я в страхе без надежды,
На край ходить боюсь который день.
Черны деревья - не было так прежде,
Там всюду людоедов бродит тень.

Внутри себя я слышу отголоски
Давно как в бездну канувших стихий.
Уже пустились по ветру наброски -
Мои, теперь последние, стихи.

Что, если все, кого любил я в прошлом,
Существовали только лишь в мечтах?
И я не смог бы выдумать их больше -
Да разве что увидеть их во снах.

Как заключенный в черном своем доме,
Других живых не видел я нигде.
А может я на самом деле в коме?
Тону в протухшей черной я воде.