Париж - Чатыр-Даг

Абрамин
Расклад неважный. И друг продажный.
И отчий дом – уже не дом.
Вопрос не праздный, а очень важный:
Что будет завтра и что – потом.

Я сделал ноги. И что в итоге?
В итоге – шиш, хоть и Париж.
Дворцы-чертоги погрязли в смоге.
Зловещий отзвук от древних крыш.

Кругом взрывают. Надежды тают.
Не сладок мин адреналин.
Взахлёб ругают, всечасно хают   
Не те сюжеты не тех картин.

Моря и горы, и все просторы
Опутал страх, покою враг.
Европа шоры сдала в офшоры:
Смирилась с фактом, что это – крах.

И клён – опавший, и мир – уставший.
И та же боль, что вширь и вдоль.
Тебя познавший. Твоим не ставший. 
Чужая сущность. Меня уволь.

Я знаю, можно – отнюдь не сложно –
В мороз и в зной уйти домой,
Там врут безбожно, там пьют «сапожно»,
Зато привычно. И я им – свой.

У птицы – тяга, у почвы – влага,
У быдла – лень, у дурня – хрень.
У Чатыр-Дага – земные блага,
Они пленяют и ночь, и день.

Лучи заката, и без возврата
Времён река бежит в века.
Наверно НАТО – не наша хата.
Я сыт. Спасибо. Пока – пока.

Париж – 2016