Звездный друг

Надежда Маковецкая
Я не знаю что за небесами.
Есть ли для ушедших там приют.
И может звезды потому горят над нами,
Что они для нас их там куют.

Вот улетает человек на небеса.
Здесь оставляя самое родное .
Сменив прописку, телефон и адреса.
Уходит вместе с позднею весною.

Ему дают там новый паспорт, новый дом.
И говорят не будет больше мук.
И он читает и гуляет днем,
Не веря в столь спокойный сердца стук .

А ночью приступает к ремеслу,
И точит звёздочку свою он,что есть мочи.
Что бы светила та и по утру
Ещё сильнее чем светила ночью.

И рядом с ним,такие же как он,
Сражаются в том звездном поединке.
И искры звёзд летят со всех сторон,
Пыль оставляя прямо на морщинках.

Но солнце против них ведёт игру,
И расстают их звёздные доспехи.
А значит ночью вновь вернуться к ремеслу,
И вновь творить им в их небесном цехе.

И вот он у небесного стонка.
И зажигает для своих родных и близких
Свою звезду.И так он с высока
Свои небесные им посылает письма .

Мол,вот он я!Ну посмотрите ж вверх!
И в эту ночь я бой веду с веками!
Мою звезду,что ярче всех планет,
Я зажигаю лишь для вас ночами.

Он ту звезду из ночи в ночь творит.
Над ней молитву шепчет еле слышно.
Что б все,что здесь внизу у вас болит
Он забирал к себе туда,повыше.

На ней рисует он дороги и пути,
Что бы себя не потеряли в мире этом.
И вот останутся последние штрихи,
И в этот раз успел он до рассвета.

В конце напишет он коротке "люблю",
И наконец послание готово.
Уставший сядет он у неба на краю,
И станет наблюдать за ними снова.

Но вот рассвет..все нити оборвал,
А значит завтра все опять по кругу.
И он не знает то ли ангелом он стал,
А то ли просто чьим то звездным другом.

Никто не знает что там наверху..
А я в судьбу не верю и в богов.
Но каждый раз когда на небо я смотрю
Горит одна,что ярче сотен маяков.

И я хочу надеяться что там..
Средь миллиардов улетевших в небеса.
Он слышит песнь мою о нем и в эту ночь
Мне светят в душу его звёздные глаза!