Сб. стихов Душа России с. 22

Ева Карат
А надо мной вздыхает небо,
Внизу колышется трава.
И все прекрасно словно небыль,
Живое все. И пусть твердит молва –
Пустыня будто бы мертва!
В травинке каждой жизнь играет,
Из-под земли стремится ввысь.
Она все чувствует и знает.
Не затопчи ее, остановись!
Не убивай зверей, не пройди мимо
Зла. Едина жизнь, ее ты соль
Себя убиваешь так  незримо,
Но сердце чувствует крушенья боль!
                * * *             14.05.15г.
Его забыть я не могла
И образ в сердце берегла.
Луна взошла, ее лучи
Пронзили душу мне в ночи.
Лучи вощли, лучи узнали
Мои тревоги и печали.
Все, что хранила я одна,
Луна все вызнала до дна.
Всю тайну выкрала как тать,
Теперь мне нечего скрывать.
Нет больше ничего такого,
Что было б сердцу дорогого!
                * * *
Не понял ты моей печали,
Не поняла тебя и я.
А ведь давно мы встречи ждали
В потоках вечных бытия.
Друг друга не узнали сами,
Знать оскудели в нас сердца.
Любовь с поникшими крылами
Познала горечь без конца.
Печальна повесть, ей ли рады?
Так птица счастья улетела вдаль.
Себя лишили мы награды,
Тоску в сердцах оставив и печаль!
                * * *
Мне что-то запредельное
Волнует тонко душу.
И что хочу - не знаю.
Но знаю – не нарушу
Я свет души нетленный.
А сердцем неизменным
Стремлюсь в тишайший свет,
Печалей и тоски где нет.
К божественным истокам
Стрелою устремлюсь,
Земное тело сброшу,
Эфиром облекусь.
О чудные напевы
Надземной стороны
Где ангелы прекрасны
И голоса нежны.
                * * *
На мокрых березках
Отсветы зарницы,
А розовые блестки                порхают как птицы
По небу бескрыло,
По росным лугам.
Все солнце затмило
Покинув тьмы храм.
А небо беспечно
Целуется с землей.
Мне хочется навечно
Стать самой красой!
                * * *    14.05. 15г.
Утеряла, утеряла,
Толи радость, толи грусть.
Жаль, коль радость потеряла,
Коли грусть – то будет пусть.
Сосчитать ли все потери,
Жизнь запутана. Года
Быстро в вечность улетели,
Не догнать их никогда!