Деревенские ночи

Юрий Носов 2
Ветер по окошками,
                тихий, как мечтание,    
А за огородами
                в сумерках полей
Крики перепёлок,
                ранних звёзд мерцание,
Ржание стреноженных молодых коней.
К табуну
         с уздечкою
                выбегу из мрака я,
Самого горячего
                выберу коня,
И по травам скошенным,
                удилами звякая,
Конь в село соседнее понесёт меня.
Пусть ромашки встречные
                от копыт сторонятся,
Вздрогнувшие ивы,
                брызгают росой, -
Для меня, как музыкой,
                снова мир наполнится
Радостью свидания
                с девушкой простой!
Все люблю без памяти
                в деревенском стане я,
Будоражит сердце мне
                в сумерках полей
Крики перепёлок
                дальних звёзд мерцание
Ржание стреноженных молодых коней...