Луч солнца так хотел ко мне прорваться

Наталья Гарбуз
Луч солнца так хотел ко мне прорваться
Сквозь толщу низких зимних серых туч...
Устала я невзгодам улыбаться,
Скажи мне, Ветер, ты ль ещё могуч?

Заплакал Ветер, тучи разгоняя,
Завыл свирепо вьюгой у ворот.
Как бы крича - тебя я защищаю,
Ты только верь в счастливый поворот!

Я помогу рассеять тьму и тучи,
И солнца луч прорвется с высоты
Тебя согреть, чтобы мороз колючий
Ослаб - посланник зимней красоты...
29.12.2016г.