Не стану заклинать

Леонид Тимофеев
Не стану заклинать вьюнок плести шарады,
Я им любуюсь: раскрывает лютики свои
И сладко пахнет белоснежный колпачок,
Бери пример с него, цвети, живи,
Но ненароком куст с плодами ценнымми не задуши,
А то придёт садовник и на тачке в яму для компоста отвезёт
Все нежные плетения твои.