Госпожа-разлука

Ирина Полещенкова
Госпожа-разлука, что ж ты так жестока,
Править хочешь балом в мире одиноком?
Ты зачем встреваешь, где тебя не ждали?
На слезы обрекаешь в царствии печали.

Госпожа-разлука, я с тобой поспорю,
Быть тебе в судьбе моей я просто не позволю!
Ты, конечно, вправе посылать напасти,
Только я сильней тебя и не в твоей я власти!

Госпожа-разлука, что-то ты взгрустнула,
За спиною радость так тебя спугнула?
Страшно тебе стало? Я же говорила,
Улыбка на лице моем так тебя сгубила?

Вот и уходи, здесь тебя не ждали,
Убирайся в мир свой тревоги и печали.
Я открою двери радости и счастью,
Душу отогрею, напою их чаем.

Госпожа-разлука, уходи с дороги!
А иначе вытру о тебя я ноги!
Уходи ты с миром и сиди в сторонке,
Не тревожь мне душу и уйди с порога!

28.12.2016