Любовь

Наталья Алаева
В ней небесное будто начало,
Но земной неизбежный конец,
Что так в ритме едином стучало
Двух вчера еще близких сердец,
Что питало сухие травы
Проливным долгожданным дождем,
Стало  горькой душевной  отравой,
Одиноким бродячим  псом,
Заключенным  с пожизненным сроком,
Христарадницей у метро,
Пациентом на койке, что доктора
Ждет  с надеждой,  уткнувшись в окно.
И глухой, словно вымершей улицей,
Там, где тихая поступь слышна,
И изменщицей, и разлучницей,
Нас лишая рассудка  и сна.
Днесь  небесной питаясь пищей,
И приняв наш  земной конец,
Она  словно бездомная нищенка
На пороге разбитых сердец.