Змеиный язык

Павлова Анна Сергеевна
Мне плюнули в душу - небрежно, но метко;
Змеиный язык ошибается редко.

Глаза мне в глаза, не мигая, глядят.
"Послушай, - спрошу я, - на что мне твой яд?

Я змей не тревожу, я к ним не ногой,
Не трать свои чары, ползи стороной!"