Первая!

Ирина Гайдовская
А на улице листва
На дороженьку легла.
Ветер ею  шелестит,
Так он с нею говорит:
"Ты на дереве росла,
Нежил и ласкал тебя,
Не покину никогда,
Рядом буду до конца!"
Люди разные пройдут
И листву к земле примнут.
А он сразу налетит,
В высь поднимет, закружит!
Силы новые даря,
Что б хрустела и жила!
Так до самой до зимы
В вальсе кружатся они!
Потом снегом заметёт,
Спать уложит и уйдёт.
Будет новая весна!
Будет новая листва!
Будут вместе до конца!
Только первая листва,
Будет в памяти всегда!