***

Вениамин Янов
Я слышу шум
Звенит по новой.
Идет гроза,
И там мой дом.
Я вижу сад
Такой вишневый,
Но только вишни
Нет на нем.

Я вижу небо
И созвездья,
Но знаю точно
Наверняка.
Больших медведиц
Нет на месте -
Убрала звезды
Пелена.

Там, где зелень
Нету снега.
Там, где снега
Зелени нет.
Север черным
Летит побело -
И снег и зелень
И метель.

Не будут льды
Сковывать землю,
Пока на страже
Июльские дни,
Но отойдешь -
Зимне-осенне
Проявят себя
Они.