Ковер

Светлана Астапчик
                1
                Ткал без устали мастер свой пестрый ковер, и               
                В погожие дни, и в ненастье.
                Узелок к узелочку — в несложном узоре
                Сплетались печали и счастье.

                Красил корнем марены и солнечной хной
                Шерстяную крученую пряжу,
                Чтобы в доме за каменной серой стеной
                Стала жизнь и теплее и краше.

             припев:  Ты тяни свою нить, тяни,               
                ты плети свой узор, плети...

                Пусть ковер под ногами лежит на полу
                Иль пылится веками он в темном углу,

                Судьбой ты хранимый
                Иль ветром гонимый, -
                неисповедимы пути.
                Любим ли ты будешь,
                Браним ли ты будешь,
                плети свой узор, плети.

               
                2
                Уж немало воды утекло с той поры,
                Не померкли чудесные краски.
                Ткут, как прежде, умельцы цветные ковры,
                Оживляя восточные сказки.

                Пусть чистейшая пряжа в коврах наших дней,
                Новый цвет и рисунок точеный,
                Но дороже теперь и с годами ценней
                Этот коврик, тобою сплетенный.

Припев: