Вчера

Георгий Боев
Вчера ты меня не любила,
Вчера был безрадостен день,
И солнце так тускло светило,
А тело окутала лень.

Тоска растревожила душу...
Нелепость обиды всей дня
Ночным вдохновением порушу,
Волшебной строкою звеня.

И темень пронзив всю ночную,
Услышу вселенскую песнь,
И светочи радость земную
Окутает всю мою жизнь.

Да! Вся мимолётность явления,
Приходит по жизни не зря.
Святит серебром провидения,
Живым воплощеньем огня.