Тост за невесту

Зоя Скобцова
     А как муж будет называть жену
            после свадьбы?

     Ласточка, розочка, лапушка, козочка,
     Зоренька, солнышко, лунушка, облачко;

     Заинька, рыбонька, цветик, белочка,
     Светик, голубонька, стерва, мигерочка;

     Утка болотная, мымра усатая
     И, между прочим, ещё и хвостатая!

     Это к невесте никак не относится
     Если, конечно, она не зано'сится:
    
     Будет любезною, милою, кроткою;
     Будет конфеточкой сладкою - сладкою...

     Милая, звёздочка, голубка, котёнок,
     Медвежонок, искорка, кнопка, галчёнок,

     Красавица, лебёдушка...
     Словом - прекрасная девушка, за неё и выпьем!

         г. Вольск  25.09.2004 г.