Птицы путь вершили красотой...

Валентина Галицкая
Стая светоносных лебедей
Завещает мир беречь, собратьям...
Мать Россия славит взлёт детей,
Преклонив колени пред распятьем...
Лик скорбящий памяти святой...
И людским стенаньям вторят свечи...
Птицы путь вершили красотой,
Предрешив уходом радость встречи.
В птичьем крике боль за всех людей,
Непознавших миг земного счастья...
В небе тает стая лебедей...
Вечность распахнула ей объятья.


( 25 декабря 2016 г., крушение Ту-154 вблизи г.Сочи.)