5 декабря

Алексей Титов 64
5 декабря, холодно, вьюга.
В чистом поле метёт сильней.
Страх забирается под ватник гадюкой,
Никак не избавиться от этих змей…

Врут те, что говорят не страшно
Встать и пойти открыто в бой.
Страшно. Но уже дали отмашку.
И командир повел за собой!

Вместе, плотно, плечом к плечу.
Если упал, на морозе не долго жить.
Как все вокруг -ура! кричу.
Только вперёд, нас не сломить!

И если судьба лежать на снегу.
Я все равно буду вперёд ползти,
Чтобы рвать глотку врагу!
Чтобы Столицу свою спасти!

Сколько нас? Сотни? Тысячи брат?
Чтоб не замерзнуть шепчи слова...
Смотри откатился захватчик назад!
Сколько ещё продлится война?

Тают фигуры в снежной пыли...
Семьдесят пять лет слышен звон...
Всем Миром Советским Москву Спасли...
Вечная Память и Низкий Поклон!

05.12.2016
АТИ