Двенадцать месяцев. Не сказка, к сожалению

Олег Зайцев 4


ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ, Не сказка, к сожалению.

                Январь.
Куранты,прорубь,оливье
И перегар по всей стране.

                Февраль.
Короткий месяц,снежный и пушистый.
Его мы терпим,к слову,еле-еле.
Все ждут весны-прекрасной и душистой
И у народа нервы на пределе.

Совсем бы тоскливым был месяц февраль,если бы не два праздника,которые у многих мужчин сливаются в один:День Святого Защитника Отечества Валентина.Опять нет повода не выпить...

                Март.
Весна.Сугробы ниже стали,
Кругом капели перезвон.
Коты восстание подняли
И трах и ор со всех сторон!

А еще на март приходится один очень любопытный праздник-День победившего феминизма в отдельно взятой стране!На целых 24(!!!)часа нашим женщинам даруется равноправие.Глядя на эту показуху откуда-то сверху,Клара Цеткин и Роза Люксембург не могут сдержать слез умиления.Вот почему на 8 Марта так часто выпадаю осадки в виде дождя и мокрого снега.Опять нет повода не выпить...Впрочем, я стал повторяться.Уважаемый читатель,Вы сами ставьте эту фразу в конце каждого месяца.

                Апрель.
Первые стройные ножки,
Стучат каблучки по дорожке.
Первые мини-юбчонки,
Смелее,дерзайте девчонки!

                Май.
Весна любви,куда не глянь
Повсюду инь,а сверху янь!

                Июнь.
На рыбалку рванули гурьбой,
Друзей не звали-напросились сами.
Был секс в палатках супер-групповой,
Поймите правильно- совместно с комарами!

                Июль.
Жара,кричат в открытое окно.
В футбол с позором проиграли наши.
А мне,представьте люди,все равно,
В постеле я,в постеле у Наташи!

                Август.
Запах яблок и меда,
Торжествует природа.

                Сентябрь.
Жируют перед спячкой раки,
На перекатах жерех бьет,
Полны полынью буераки,
Пора поэтов настает.

                Октябрь.
Тихий омут,ниже брод.
На деревьях мокнут галки,
Третьи сутки дождик льет,
Подались к чертям русалки.

С катушек съехали поэты
И пишут тоннами стихи.
Поэмы,катрены,сонеты
И массу прочей чепухи.

                Ноябрь.
Предзимья хрупкое молчанье,
Кружится первый робкий снег.
Дуб белку на ветвях качает,
О вечном в думах человек.

                Декабрь.
ВоронОй ржет на луну
И копытом бьет по насту.
Я коня легко пойму-
Он влюблен и жизнь прекрасна.

Чу,за речкой слышен топот
Проскакали антилопы,
А за ними - бегемот.
Здравствуй,здравствуй Новый год!

                *   *   *

Все,читатель,круг замкнулся.
Я опять в январь вернулся.
Вновь навстречу мне прохожие,
На трезвых совсем не похожие.
Ладно,все. На том конец.
Кто дочитал,тот молодец!
                Опять нет повода не выпить...