Зачем ты пришла?

Анастасия Печура
Зачем ты пришла этим сумрачным вечером,
Когда я из сердца тебя вырезал?
Зачем так беспечно меня покалечила
Стремлением все же вернуться назад?

Зачем, околдованный легким касанием,
Я снова пошел, не сказав ничего
На нежный твой зов, позабыв притязания.
Зачем я так слепо послушал его?

Уходишь - уйди! Что ж вернуться ты вздумала
Когда утонули мои корабли,
Оставив лишь всплеск от слепого безумия
Твоей беспощадной и лживой любви.

Я тихо стоял на костях своей верности.
Зачем ты пришла, красотою маня?
Теперь я лечу в пустоту неизвестности,
Лишь ты и спасешь, и раздавишь меня.