Друг

Илюшин Михаил
(обновлённая версия)

Какое-то время был я калекой
в мире, где нет дефицита жестокости.
Жил не заметив, что взял человека
с истёкшим уже сроком годности.

Он ровную спину забрал у меня.
Забрал мою страсть чудеса лицезреть.
И я его выгнал, страшно браня,
и себя не забыл, в руки взяв плеть.

Стоял в переходе, а рядом со мной -
сделанный им макинтош деревянный,
меня завлекавший загробной средой,
чтоб туда я умчался без колебаний.

Оттягивал смерть, хоть мне на плечо
не опускалась рука сострадания,
словно с восторгом вовлечено
всё абсолютно в процесс вымирания.

Земля потихоньку все тропы стирала,
ведь боль не смогла стать переноснОй.
И чья-то собака ко мне подбежала,
свой поводок положив предо мной.

Вначале не знал, к чему этот номер.
Идея была, что нужно мне вешаться,
если увижу, что мир уже помер,
веря, что Бог возьмёт себе беженца.

Но принято всё же другое решенье.
За стойкость мою наградил меня Бог.
Я стал её другом, когда мне на шею
надел не медаль, а её поводок.

Она приводила в места золотые,
любой человек мне так дорог и мил!
Из-за неё, признаться, впервые
я справедливо себя полюбил!

Мы видим как миру приходится туго.
Так было ещё с эпохи младенчества.
И потому в один голос мы с другом,
решили спасти человечество.

ДЕКАРЬ 2016
ИЮНЬ 2022