На 2017-й год

Ильдар Тумакаев
Планете исправление ошибок
Две тысячи семнадцатый сулит.
На то, чтоб мир светился от улыбок,
Всевышний пусть людей благословит!
Тем более, согласно Зодиаку,
Над миром воцаряется Петух,
И мало дружелюбную Макаку
Уйти зовёт космический пастух.
***
Средь праздничного хора поздравлений,
Услышанным быть хочется и мне!
Позвольте пару-тройку откровений,
На дружески дурашливой волне.
Хотя, уместней было б в этом плане
С напитком крепким, вставши в полный рост,
Весь список огласить из пожеланий,
Вкраплённых в новогодний этот тост.

Во-первых, всем – могучего здоровья!
Осмысленности в жизненном пути,
Его же озарённости любовью,
Которую за счастье обрести.
Терпения и сопереживанья!
«И день, и ночь» работы над собой!
И мирного нам сосуществованья
С умеренно закатанной губой!
Дай Бог нам петушиного задора!
Чтоб дел удачных сча;стливый изгиб
Подсчитывала нужная контора
И чтоб нас миновал куриный грипп!
Чтоб мы вставали утром с петухами,
Чтоб нам за это Боженька давал,
Чтоб чтили нас со всеми потрохами,
Чтоб ближний нас и дальний уважал!
Чтоб был благословенным наш курятник,
И чтоб в достатке было в нём зерна,
Чтоб рядом с нами был всегда соратник
Для дела и товарищ для вина,
Чтоб мир царил под этим небосводом,
Чтоб был в здоровом теле сильный дух…

Короче, поздравляем С Новым Годом!
И я, и златопламенный Петух»!

28 -29 декабря 2016г.