Есть строки...

Людмила Бердыгужина
Есть строки - под влиянием минуты.
Но стойки те, что пронесли года.
Нет утешений. Есть желанье смуты,
оно - не исчезает без следа.
В словесных знаках символы печали,
смятением в них - шорохи и звон.
Колокола, возможно, отзвучали...
Но бесконечен бег начальных волн.

Скользит перо отмеренным движением,
рисуя знаков - призрачную вязь,
и бродят токи в нитях напряжения,
поддерживают авторскую связь.
Бывает, слов течение - «размыто»,
где "сель" в потоках мутных бытия...
Вмешались ли - загроможденья быта,
где сам себе: палач? или судья?

Но не распять тревоги плесков смуты,
как не прервать мыслительный полёт.
На волнах -с отраженьем амплитуды-
танцует пламя и ...сверкает лёд.
В душе звенит - надтреснуто и глухо,
с натяжкой сердца «жильная» струна:
на грани сил, но с негасимым духом
на крыльях у Пегаса-скакуна.

Есть строки - под влиянием минуты...
Есть и такие, что ушли в полёт,
где в волновых разбегах амплитуды -
душа - живёт: горюет и ..поёт.


г. Актау, 2010г