Мечта

Сергей Баршинов
В это грустное лето мне пух с тополей
Вдруг помог повстречаться с мечтою моей.
Он помог мне найти ту, что долго искал.
Покрывалом пуховым дорогу мне стлал.

За собой меня звал залетая в окно
И шептал: "Тебя ждут здесь уж очень давно".
Я поверил ему. Твою дверь приоткрыл
И увидел глаза, что всю жизнь я любил.

Я увидел тебя в ореоле свечей.
До тебя мне никто не был сердцу милей...