Зимний калиф

Валерий Куско
Февраль не лучший месяц для прогулок,
Долготерпение здесь может умереть.
Весны желанной – темный переулок,
Где чувства собираются лишь тлеть...

Но то, что в нем рождается, как чудо,
Грядущему уже не отобрать...
Ростки тепла здесь не последняя причуда,
А победившая мороз – святая рать.

Пускай судьбу не раз положит на лопатки
Толпа поклонников чарующей весны...
В ней души на любовь – особо падки,
А остальное – дань иллюзии и сны...

Но кто готовил эстафету счастья марту,
Кто неприлично озаботил всех котов,
Кто в новый класс любви привел за парту?
Февраль тепло делить с тобой готов!

Пусть он калиф на час и холода – галдят...
Он генерал по чину, ну а март – солдат!
Кому-то проще за солдатом волочится,
Но кто-то не желает мелочится.