Новогоднее разочарование...

Сергей Беляков-Сибирский
Господи! вернуть бы всё обратно…
Память кружит голову как хмель—
Детство. Ёлку наряжаем с братом,
За окном беснуется метель.

Злобствует она вторые сутки,
Замела село до самых крыш.
То свистит, то волком воет жутко,
Плачет как обиженный малыш.

Пусть она свирепствует, не страшно!
Дома и уютно, и тепло…
С болью вспоминая день вчерашний,
Я смотрю сквозь мутное стекло.

В доме пахнет свежею смолою,
Фрукты на столе и карамель.
Старший братец вертится юлою,
Украшая сказочную ель.

Он цветные хрупкие игрушки
Из коробки бережно берёт,
Вешает то вниз, а то к макушке,
И про Дед Мороза складно врёт.

Как подарки детям он приносит,
Прячет их под праздничную ель
И как в даль опять его уносит
В сани запряжённая метель.

Скрипнут тихо вдруг входные двери,
На пороге мама вся в снегу…
В Дед Мороза больше я не верю,
Но признаться в этом не могу.

Он вчера на утреннике нашем
Говорил с детсадовской ордой
Голосом соседки тёти Паши,
И мотал из ваты бородой.

Рядом что-то щебетала звонко,
Перекрыть пытаясь детский шум,
Конопатая девчонка – Томка,
А на ней Снегурочки костюм.

Ну зачем в него ты, Томка, влезла?
Тётя Паша, это же обман!
Волшебство растаяло, исчезло…
А в глазах от слёз стоит туман…

Знаю, Дед Мороза не бывает!
И не надо, братец, больше врать.
Слушаю, скептически киваю,
Но подарок всё же буду ждать!