Птица синяя

Аглая Мармеладова
Желтым маревом льется летний зной.
Тёплый свет дрожит золотой пыльцой.
Осыпается переливами
На привольный луг
                марь
                сонливая...

На губах нектар - медуницею.
Я в руках твоих - райской птицею!..
Птицей сказочной, синей горлицей.
Ты схватил и ждёшь: всё исполнится!

В сильных пальцах дрожь, в них желание...

А над лугом свист, щебетание,
Россыпь трелей, скрип, пение цикад,
Разноцветных трав пряный аромат!

Цепко схвачена. Окольцована.
Безрассудством глаз околдована.
Очарована дерзкой силою!
Без тебя теперь всё немило мне...

Полюби меня, непохожую,
Птицу странную - я хорошая!
Не бросай опять в небо синее.
Мне без рук твоих - сердце инеем.
Без оков твоих камнем падаю
В ледяную мглу, непроглядную.