Резиденция Кыш Бабая

Маргарита Шушкова 2
В заповедных лесах, что в глубинке татарской,
деревенька с названьем Кырлай
в новогодние дни превращается в сказку -
поселился там дед Кыш Бабай!

Приглашает он в гости и старых, и малых
окунуться в его чудеса!
В резиденции деда грустить не пристало -
Всех гостей он приветствует сам.

Да и свита у деда весёлая тоже -
Шурале и Шайтан, Алтынчеч...
Кто пройти их препятствия сложные сможет
тот поймёт, что игра стоит свеч!

Волшебство зимней сказки пленит и закружит -
ведь в Кырлае забав не объять!
Островок доброты этот очень нам нужен,
чтобы в детство вернуться опять!

Кыш Бабай - татарский Дед Мороз
Шурале — Лесной Дух, знаток всех лесных дорог и тропинок
Шайтан - Черт, дружелюбный и не злой
Алтынчеч - Златовласка