Весенняя грусть

Павлова Анна Сергеевна
Мокрый снег, от дороги грязный,
Мне казался таким прекрасным,
И весна была где-то рядом,
В мокрых перьях, с весёлым взглядом,
Всё отряхивалась, как птица...
Почему мне весной грустится?