Натоптали, наследили

Борис Эльшанский
Постарались мама с папой,
Предки дальние, родня:
Натоптали, наследили,
И с улыбкой вышел я.
На четвёрочку, без стати,
Окунулся в мир цветной,
Не вкусив амбиций, кстати,
Но с усмешкою порой.
Хорошо, когда не скучно,
Хорошо, когда в мечтах,
Пазлов строй собственноручно,
Собирал на всех парах.
Помогали мысли-птицы,
Норовили полетать,
Вместо крыльев - любопытство,
В шестьдесят не отодрать.