***

Екатерина-Свет-Дегтярева
Был у мелодии мотив,
Звучанье праздничного марша,
Любви восторженный прилив,
Миг умиляющего шаржа.

От цвета розы нет улыбок
Она погасла, как свеча,
От совершенных ей ошибок
Летит долой мечта с плеча.

В скупой печали брег унылый
Отныне он без корабля,
Бросая взгляд свой опостылый
На тень и крики журавля.

Холодный ветер жар потушит,
Что так пылал в костре надежд
И очищением послужит
Душевной раны, сердца брешь.