Святая Мария

Владимир Болховских
Печали ты моя причина
я вижу в мыслях образ твой
Мария грустная с младенцем
с лицом богини не земной

ты в образе божественном
в веках седых воспета
святая мать младенца
кого все Богом нарекут

у красоты твоей святой
печали есть всегда оттенок
что лёг печатью вечной
на благородное твоё лицо

я в ливнях грустных
силуэт святой твой вижу
мне Осень золотая
рисует образ твой

Мария в сердце у меня
живёт всегда с младенцем
она мне символ чистый
достойных в мире матерей.