Сон в Новогоднюю ночь

Лилла Джая
В тихой комнате темно,
Смотрят звёздочки в окно
И в двухъярусной кроватке
Дети спят уже давно.

Что им снится в этот вечер?
С дедушкой Морозом встреча?
Ёлка, добрые зверюшки?
Или новые игрушки?

…А часы двенадцать бьют.

Ярким всполохом салют
За окном, как гром гремит!
В эту ночь народ не спит:
Песни, пляски, хоровод -
Мир встречает Новый год!

Тише, громко не шумите –
Детский сон поберегите.

26/12/2012