Судьба

Елизавета Васильевна
За  что  глумишься,  сердце  рвёшь,
Курочишь  душу,  бьёшь  и  бьёшь,
Судьба,  не  выбранная  мной,
Ты  самозванкой,  карой,  злой?...

Приставленная   вопреки
Моим  желаньям,  как  снести?
Влачу  теперь  себя,  тебя
Всю  жизнь,  Судьба  -  Судьбинушка.

А  в Новый  Год,  что  присулишь?
Да  ничего... опять  ты  лишь
Придёшь  с  весельем  к  молодым,
Не  к  нам  совсем, не  к  пожилым.

И  всё  печальней  каждый  год,
Когда - нибудь  он  не  придёт...


29 декабря 2016 года.

Посвящаю очень больной, пожилой соседке.Сочуствуйте им.