И в каждом всполохе - знаменье. А. Веленскому

Валерия Суворова
И в каждом всполохе - знаменье,
Ещё один тяжёлый год.
Другой приходит на замену
И самых лучших заберёт.
Вершитель судеб здесь бессилен:
Таков закон. Его нарушь -
И станет больше грешных душ,
Поток их вечен и обилен.
Кто молча жил, кто был причастен
К слепому сумраку свечи,
Познал и счастье, и несчастье,
И отыскал любви ключи,
Тот не почувствует сначала
Себя в небесной вышине.
Но будет жизни ждать финала,
И думать: здесь по чьей вине?
Чтоб снова на руках качала
Младенца мать, когда-нибудь
Родится бренное начало,
И снова путь, на землю путь...

http://www.stihi.ru/2009/01/10/827