Не любите мира...

Алевтина Пинчук
                1 Иоанна 2:15-17
Там, за стеной эпох, горят Содом, Гоморра -
Житейской гордости гнездо порока и греха.
Как Божий приговор свершился скоро
Всем в назиданье, миру - навека…

Уже и за спиной стихают стоны, крики,
Спасен! Спешит в поту  за ангелами Лот,
Уже не лижут пятки огненные блики,
Упал на камни, оглянулся, Боже, вот:
 
Столб соляной с повернутой главой к Содому,
Прощальный взгляд на развращенный город
И сожаленье тайное ведут к исходу роковому,
Когда не можем полно довериться мы Богу.

Преодолеть соблазн, поверить без оглядки,
Перешагнуть рубеж, отвергнувшись себя,
Так вжился грех в душе содомитянки,
Что Божий дар исполнить не судьба.