Снегопад нашепчет светлый стих...

Нина Цурикова
С неба - тихий, нежный снегопад,
Как принарядился старый сад!
И накрыл перины белый пух
Потемневший, отсыревший луг.

Ничего светлее в мире нет,
Чем летящий, лучезарный снег!
Всё сровняет, всё покроет он,
Землю превращая в светлый дом.

Снегопад нашепчет светлый стих,
Сгинет темнота из душ людских.
Тенькают синицы песнь зимы,
Нежно-белой радостью полны.