Собери деньки в ладошки, опусти ладошки в реку...

Екатерина Демидова Елецкая
Зимнее

Собери деньки в ладошки,
опусти ладошки в реку,
как отыщешь полынью...
Только вся река замерзла,
что же делать человеку
на неведомой дорожке?..

Собери на сердце Радость,
и отдай ее другому,
милым солнышком отдай...
И не бойся, что чужой он,
ведь тепло его согреет
среди бурей - снегопадов...

Собери в душе всю нежность
и отдай ее любимой,
а она в ответ свою...
Не печалься, что уходят,
те деньки, что на ладошках,
и ничто не будет прежним...

Прежним только остается,
то что отдано однажды,
и вернется через край,
той же нежностью глубокой,
той же радостью высокой, -
лишь денечки собирай…

Соберу в ладошки зиму,
опущу ладошки в реку, -
отыскала полынью –
это утром белоснежным
разделяю с человеком,
Богом данную навеки,
светлую Любовь мою...