Незабудки

Анатолий Либеров
Замирала душа , как пчела ,
Собирая нектар ,
Прикасаясь к Создателю чуда -
Безымянно печаль ожила
На могилке с утра
Во влюбленных глазах незабудок...

Не оплаканных , сколько таких
В белорусских полях
И в российских глубинках забытых !..
Незабудки , ведь вы на ветрах ,
Вспоминая про них ,
С той войны нам послание мира храните...

Не угаснет звезда над холмом -
Воссияет в веках !!!
Русской кровью полита землица...
Спи , солдат...Безымянный твой дом
Сохраняют в стихах
Незабудки , да рожь и пшеница...