Год петуха

Наталья Стаценко
Коль царем станет Петух,
Будет нам перо и пух
Крикнет он: «Кукареку!»
Не лежите на боку.

Чтобы встретится с любовью,
Быть богатым и здоровым,
Наводить мосты к мечте
И душевной красоте!

Чтобы солнышко в окошке,
И грибочки чтоб в лукошке,
Петушок, и ты старайся,
Золотые тащи яйца!

Чтобы год был весь отличным,
Петушок, ты будь приличным.
Веселится пусть народ
В петушиный новый год!

Чтоб гарем твой был в порядке,
Чтоб зерна было в достатке,
Чтоб трудиться, веселиться,
На одной ноге крутиться!

Чтоб грести, лишь под себя,
Не болела чтоб родня,
Чтобы с миром жить в ладу
И прогнать навек беду!

Кто в курятнике хозяин?
Петушок наш золотой!
Будет править без изъяна
И держать всех под пятой.

Будем рано мы вставать,
Птицу счастья чтоб поймать!
Не филонить, не дремать,
Чтоб везде нам успевать!

Месяц в небе не погас,
А, петух уж будит нас.
Храбрый, он не знает страха.
На нем красная рубаха.