Предновогоднее

Жульен Стебо
Всё будет хорошо, я это знаю!
Когда - сказать вам точно не могу.
Но жизнь через секунду уж иная,
Как речка, если встать на берегу.

Проблемы и заботы - всё проходит,
Пусть разный оставляют в сердце след.
И за окном меняется погода,
Но солнце дарит нам тепло и свет.

И сколько это будет продолжаться,
Мы будем жить - реально и потом,
Лишь дети у детей должны рождаться,
И чтоб имели все любовь и дом.

Всё будет хорошо, я это знаю!
И знанье это греет душу мне,
И потому день в небе догорая,
От этого мне кажется вполне

Нормальным, а местами и успешным
- не умер, не обидел, не предал,
И в горе не рыдаю безутешном,
Хотя уж сколько близких потерял.

И всё-таки во мне живет надежда:
Всё будет непременно хорошо!
Ведь кто-то к нам испытывает нежность,
А за окном опять снежок пошёл.

И скоро Новый год, предвестник счастья.
Оценивайте праздник только так!
Всё будет хорошо, всё в нашей власти!
Любовь огромна, а печаль- пустяк!