ограничение

Мускат Маасдам
о чём хорошем люди говорят
когда с любовью смотрят друг на друга
о чём угодно
обо всём подряд
и часто о действительности грубой

которая податлива как сон
короткий перед самым пробужденьем
успел придумать выход и спасён
и облегченье надвое разделим

а то бывает вовсе пронесёт
пока с любовью смотрят друг на друга
немыслимая та надёжный тот
так дальнозорко и
так близоруко