Письмо

Виктор Максимофф
Перо, чернилы, лист бумажки
А я письмо тебе пишу
Куда то делась промокашка
Я два часа её ищу

Но суть не в этом - очень грустно
Я этой грусти не таю
О ней хоть письменно, хоть устно
Тебе поведать я хочу

Далёкий взгляд звезды Венеры
Холодный свет седой Луны
Кто возместит мои потери,
Залечит боль чужой вины?

Кто мне обед горячий сварит,
Когда с работы я приду?
Кто брюки выгладит, отпарит?
Кто похоронит, коль умру?

Кто мне простит все эти шутки,
Эту рифмованную чушь?
А на газоне незабудки
На сковородке скользкий уж...

Как сбить с души любви оковы?
Как радость в сердце воскресить?
Ведь память бьёт по ране снова
И ничего не даст забыть
А может... так и надо жить?
И не из стали те оковы...
Ты напиши хотя бы слово
Что б мог на время грусть забыть...