день

Палад
Проснулся вновь, а день уже горел.
В распах окна неслись его флюиды.
Хотелось жить, но мартовские иды..
Но личико Кальпурнии, как мел..

Подкатывал невзгод сугубый вал.
Рабочий сцены был с завесой дружен.
Я сникерсом давился, но жевал.
А душка Брут листал меню на ужин.

Соцветья роз тачали конфетти
из рук гетер на аттриум и ложе.
И по уму, не надобно идти.
И по душе - остаться бы.
А всё же..

Комфортных лет уверенная треть
ещё вполне могла вершиться, сука.
Но мой ли фарт - судьбу пересидеть!
Судить не вам, затворники фейсбука.