во зимний сад ходила ты

Палад
добрая фея грустна
грустью нелёгкой как олово
просит животинок на
кушать друкдружку за голову

верность зверюшек слепа
фее до полного аллеса
в пастях хрустят черепа
лижбэ мадам улыбалися

***

во зимний сад ходила ты
где дерева в круг сбились снуло
и в шерсти длинные персты
к дриадам трепетно тянула

ты повторяла всякий миг
полузабытых рун озвучья
но только белки юркий прыг
курочил вымерзшие сучья

смеркалось
брал своё мороз
почти без спросу лез куда-то
дриады впав в анабиоз
молчали пялясь дубовато