В мире есть идеальный баланс...

Николай Кривуша
***

В мире есть идеальный баланс –
Где-то убавилось – где-то прибавилось.
Во мне царит диссонанс –
Раньше – весьма, а терпеть – разонравилось.

Когда слово на ветер брошено,
Его уже назад на забрать.
Чем сотрясать непрошено,
Лучше уж я буду громко молчать.

Все слова, когда-либо сказаны,
Остаются, словно, зубилом в кремени,
Они навсегда с нами связаны,
Не стареют ничуть с течением времени.

Мир кому-то второй дарит шанс,
Ведь во мне мозгов слегка поубавилось,
Но в мире идеальный баланс,
А это значит, что где-то прибавилось.