У камелька

Попова Наталия Борисовна
Мелькнула дней осенних череда,
И снег накрыл знакомые дубравы,
Покрылась льдом река у переправы,
Где я тебя, мой нежный друг, ждала.

Вскользь вспомню о тебе у камелька,
Нежданную любовь, печаль былую.
Тускнеют угли, образы рисуя,
Играет тень на лепке потолка...