В электричке

Иван Дрей
Деревья сонные в окне ночном мелькают,
Укрыты неба взбитым молоком.
Под мерный стук колёс, стихи её читаю...
Горю и плавлюсь,
Ото всех тайком.

Так искренно!
Я робко замираю…
Увиденным богатством увлечён,
Чужого сердца сейф приоткрываю
Беспечно мне доверенным ключом.
Вагон дрожит и я, как в лихорадке,
Трясусь - ворую золото души!
Теперь - моё! Навеки, без оглядки,
Под сердцем спрячу в потайной глуши.
И рыцарем над златом стану чахнуть,
Им заполняя жизнь, когда пуста.
А перед тем, как навсегда умолкнуть,
Богини имя освятит уста…

Природы чистоту сменила грязь вокзала,
Конец пути, в вагоне полумгла...
А я остался там, где нет конца-начала,
А я остался с той, кто сердце мне зажгла.

28.09.17