Когда курантов громкий бой...

Ирма Володина
Когда курантов громкий бой
                разбудит полночь,
И новый год шагнет вперёд,
                навстречу к нам.
Ты в этот миг меня, конечно,
                тоже вспомнишь,
Но тост поднимешь -
          "За присутствующих дам!"

Хрустальный звон бокалов и...
                мороз по коже.
Огнём свечи бенгальской
                душу не зажжёшь.
И те слова,
         что были мне всего дороже,
Ты, в сотый раз,
         опять другой произнесёшь.