обычная прогулка

Мускат Маасдам
когда ещё и вспомнить о тебе
холодный пыльный тусклый день декабрьский
и пёс бежит по тающей тропе
как в сказке

пустые гнёзда сычик на суку
сорочий веер в плавном развороте
со мной и не со мной
такое вдруг
находит

и если это снова о любви
то сколько нас уже в одной воронке
прихлынет и отхлынет не реви
а так и стой всю жизнь
в сторонке